PRODUCTEURS : Kayitera Stanislas, Karera Gratien, Bangambiki Felcien, Ruberakurora Zabron, Habanabakize Thomas, Rusingizandekwe Frodurad, Rwarahoze Thadee, Nkejuwimye Gratien, Ngendabanyika Japhet, Nukuri Pierre, Nirere Valens, Bimenyande Innocent, Singirankobo Gratien, Bisine Abel, Mukandasongerwa Annoncita, Nahimana, Baratsikimba Gratien, Mukanyangezi Athanasie
PAYS : Rwanda
RÉGION : District de Nyamasheke dans la province de l'Ouest et district de Nyaruguru dans la province du Sud
VARIÉTÉ : Red Bourbon
PROCÉDÉ : Anaerobic naturel
IMPORTATEUR : Semilla Coffee
TORRÉFACTEUR: PS Coffee
LA PETITE HISTOIRE
Baho Coffee a été fondée par Emmanuel Rusatira après près de vingt ans passés à gérer des stations de lavage à travers le Rwanda. Il a bâti Baho pour refléter sa propre vision : des relations durables avec les producteurs, des pratiques respectueuses de l'environnement et la possibilité d'explorer de nouvelles méthodes de transformation. Ce lot est un assemblage post-récolte de deux livraisons, traitées de la même manière mais dans des stations différentes. Une fois séchées et décortiquées, elles ont été réunies par Emmanuel chez Baho Coffee. Cette démarche s'écarte des standards habituels des microlots de spécialité – qui privilégient souvent une traçabilité et une séparation extrêmes – mais le résultat était trop exceptionnel pour être ignoré !