PRODUCTEUR: Disnel Ramírez, Clementino Ramírez, Guadalupe Gutierrez, Anduray García, Celia Portillo & Gustavo Cabrera
PAYS: Honduras
RÉGION: Pinchingo, Comayagua
VARIÉTÉ: Catuai
PROCÉDÉ: Lavé
IMPORTATEUR: Semilla Coffee
TORRÉFACTEUR: PS Coffee
LA PETITE HISTOIRE
Dans cette communauté, de nombreux habitants cultivent du café depuis des années, mais ils comptaient principalement sur des intermédiaires pour la vente. Autrefois, cela impliquait de charger des mules de cerises de café et de marcher jusqu'à la ville la plus proche, Santiago de Puringla, chaque semaine pour vendre leur production. Cependant, avec la récente flambée des prix due aux mauvaises récoltes et la reconnaissance croissante de la qualité du café de cette région, on voit désormais des intermédiaires conduire leurs camions-bennes sur d'étroits chemins de terre à la recherche de cerises de haute qualité.
GOÛTEZ LE EN: espresso, filtre, presse française ou toute autre méthode!